Musik

Hier finden Sie Informationen der Fachschaft Musik zum Unterricht und zum Musikleben am Gymnasium.
Weitergehende Informationen bekommen Sie auch am Musik-Brett im E-Bau oder bei Fachbetreuer Hrn. Sommer.

Musikunterricht allgemein:

GFS im Fach Musik

Musikunterricht in der Kursstufe:

Leistungsfach und Basisfach

Präsentationsprüfung im Fach Musik (letztmalig im Abitur 2020)

Operatoren

Musik-AGs:

- Der Unterstufenchor (für die Klassenstufen 5 und 6) probt im Schuljahr 2019/20 dienstags in der 1. Stunde in Mu2. Erste Probe: Di. 24.9. (dritte Schulwoche)
Leitung: Fr. Mayer (bis zu den Herbstferien 2019 in Vertretung Hr. Sommer)

- Der Große Chor (ab Klassenstufe 7) probt im Schuljahr 2019/20 dienstags in der 7. Stunde in Mu2.
Erste Probe: Di. 24.9. (dritte Schulwoche)
Leitung: Hr. Schreijäg

- Die Big Band (ab Klassenstufe 7) probt im Schuljahr 2019/20 mittwochs von 13:30 bis 15:30 (vierzehntägig) in Mu 2.
Erste Probe: Mi. 25.9. (dritte Schulwoche)
Leitung: Hr. Arbter

Musikmentoren:

Es gibt für SchülerInnen im Fach Musik die Möglichkeit, als Musikmentoren tätig zu werden. Nach einer Ausbildung, die sich über mehrere Wochenenden erstreckt, können sich Musikmentoren beispielsweise unterstützend im AG-Bereich einbringen, musikalische Projekte betreuen oder in der Vorbereitung und Durchführung von Konzerten und Auftritten mitwirken. Interessenten (v.a. aus den Klassenstufen 9 und 10) wenden sich bitte an Hrn. Sommer für weitere Informationen. (Die Anmeldung zur Musikmentorenausbildung ist immer Anfang Oktober)