Die SMV

SMV steht für Schülermitverantwortung. Die SMV ist ein Gremium, welches die Anliegen und Interessen der Schülerinnen und Schüler vertritt und das Schulleben mitgestaltet. Die gewählten Klassensprecher, Stufensprecher und ihre Stellvertreter bilden den Schülerrat, der sich monatlich trifft um aktuelle Anliegen zu besprechen. Die vom Schülerrat gewählten Schülersprecher und Verbindungslehrer besprechen sich wöchentlich mit der Schulleitung. Neben den gewählten Vertretern können sich grundsätzlich alle interessierten Schülerinnen und Schüler in der SMV-Arbeit einbringen.

Die SMV bereichert das Schulleben durch eigene Veranstaltungen wie Halloweenparty und Faschingsparty oder durch Mitwirkung bei Veranstaltungen wie Kulturnacht.

Das SMV-Team im Schuljahr 2018/19:

Schülersprecher/innen:

Verena Maute (K2), Anabel Bamberger-Arribas (K1), Philipp Schumacher (K2)

SMV-Lehrer/innen

Die Verbindungslehrer (SMV-Lehrer, Vertrauenslehrer) werden vom Schülerrat gewählt und unterstützen die Schülersprecher und die SMV bei ihrer Arbeit. Als Bindeglieder zwischen Schülerschaft, Lehrerschaft und Schulleitung nehmen Sie eine vermittelnde Rolle ein. Sie stehen als Ansprechpartner für die Anliegen der Schülerinnen und Schüler zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie hier.

OSR Jörg Sommer, Verbindungslehrer
Joerg.Sommer@gymbal.bl.schule-bw.de